Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

statya3-5Статья посвящается для всех счастливых обладателей внутрипольных конвекторов Меленхоф QSK с принудительной конвекцией QSK. Данный конвектор с принудительной конвекцией, поэтому электрическому подключение и регулировке стоит уделить особое внимание, так как не настроив такой дорогой прибор, зимой вам придется не очень комфортно.

 

Управление гидравликой мы рассматривали в прошлой статье, в этой же мы научимся комплектовать конвектор оборудованием для управления вентиляторами. Если мы умеем выбирать комплектацию для гидравлического управления конвектором, то нам не составит труда подобрать для электрического управления. Трансформатор или же модуль встроенного в пол конвектора как говорят в народе, находится прямо в конвекторе, что облегчает мотаж устройства, не требующего искать нишу под данный модуль, как это реализовано у других производителей.

Называется он "Многофункциональное управление вентилятором", предназначен специально для вентляторов. является мозговым центром ковнектора.

Управление электрикой, без гидравлики

В связи с тем, что в конвекторе уже установлен иодуль управления вентилятором, нам необходимо добавить комнатный термостат Альфа Комфорт, который будет комуницировать с блоком управления и давать команды на включение или отключение вентиляторов. Все так же, термостат считывает температуру в помещении и включает или отключает вентиялторы.

Для подключения электрики: Термостат Альфа Комфорт 230В|24В
Управление гидравликой и электрикой одновременно

Для того чтобы еще управлять подачей теплоносителя в конвектор, необходимо просто добавить в комплектацию сервопривод Альфа. В таком случае Термостат Альфа Комфорт будет управлять и сервоприводом, который открывает или закрывает подачу воды в конвектор и вентиляторами, которые включает или выключает в случае надобности.

Для управления электрикой и гидравликой необходим: сервопривод Альфа 230В|AA 4004-80-02, 24V + Термостат Альфа Комфорт AR 6010 KD-S 0-10V

Схема подключения сервопривода Альфа к термостату Альфа Комфорт


Также читать

 

Консультация

Для получения консультации. Если Вы не нашли необходимой информации, обязательно свяжитесь с нашими менеджерами по тел: 044 361-34-28 и задайте необходимые вопросы. Специалисты нашей компании с удовольствием ответят на Ваши вопросы.

Индивидуальная скидка!

При наличии плана, заявки или спецификации, отправляйте ее на наш Email: salon-tepla@ukr.net, и вы получите в ответ достойное предложение.

Тройной выбор!

На рынке большое количество продукции, одни дороже, другие дешевле. Не подготовленному покупателю тяжело разобраться во всех тонкостях данного товара. Наши специалисты обязуются предоставить Вам три разных варианта подбора необходимого вам вида отопления из 3 ценовых сегментов.

  • Premium
  • Standart
  • Econom

С аргументированными преимуществами и недостатками каждого варианта!
Для этого сообщите первоначальную заявку на внутрипольные конвекторы:

  • По тел.: (044) 361-34-28, (097) 060-18-18, (050) 720-18-18
  • По почте: salon-tepla@ukr.net