Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

cvk 3 Конвекторы, которые встраиваются в пол, могут выполнять не только функцию обогрева, но и охлаждения помещения. Как правило, такое оборудование используется в помещениях и сооружениях, где оконное пространство занимает большую часть стены, то есть до потолка от пола. В таких помещениях будет неуместно использовать обыкновенные фэнкойлы или батареи, так как через них практически не будет поступать в помещение дневной свет. Отдельного внимание заслуживает изменение интерьера подобных помещений, если в них начать производить установку стандартных батарей. Только конвекторы с эффектом кондиционирование, которые монтируются в пол, смогут стать оптимальным вариантом для использования в таком случае.

Все модели встроенных в пол конвекторов конструкция которых предусматривает их полное встраивание в пол, предполагает металлическое основание, что сверху закрыто эстетической крышкой из дерева или металла. В подобном корпусе должен быть теплообменник и несколько качественных тепловых вентиляторов. Именно эти атрибуты и будут способствовать ускорению теплообмена. В корпусе конвектора также имеются вентиляторы, что отвечают за направление потоков воздуха и отвод конденсата, а не как в стандартных стальных радиаторах, где воздух движется по инерции.

Для того чтобы конвектор работал на охлаждение, в него должен подаваться охлажденный носитель, как правило это достигается за счет низкотемпературных систем отопления, с применением теплового насоса.

Некоторые подобные конвекторы оснащены еще и дополнительными функциями. Одной из таковых является приточный воздух. Для выполнение такой операции в конвекторе должен быть подвод приточной вентиляции. К ней присоединяют воздуховод, который идет от магистральной вентиляции прямо к конвектору. Благодаря подаче подготовленной воздушной массы в конвектор от приточных установок, увеличиваются показатели холоотдачи конвекторов кондиционеров.

Для охлаждения теплоносителя используется чиллер, который, не что иное, как фреоновый кондиционер. После охлаждения, вода или другой теплоноситель, теплоизолированным трубопроводом, с помощью давления создаваемого насосной станцией, поступает в помещения, которые необходимо охладить. Протекая по трубопроводам сквозь теплообменники фанкойлов, осуществляется охлаждение воздуха в помещениях. Воздух через теплообменник фанкойла принудительно прогоняется вентилятором охлаждаясь от холодного теплоносителя.  Изменяя скорость вращения вентилятора, реализовывается  изменение холодо-производительности фанкойла.

Для того чтобы конвектор эффективно работал на охлаждение, внутрипольный конвектор должен быть обязательно с принудительной конвекцией, и высоко эффективным теплообменником, желательно четырех трубным, также четырех трубный конвектор может быть еще в таком варианте .

ТМ Verano специально под охлаждение разработали конвектор кондиционер Verano CVK2

Обзор производителей конвекторов кондиционеров

Подобные кондиционеры, что встраиваются в пол, имеют алюминиевый теплообменник. Увеличение их теплоотдачи происходит за счет тангенциального вентилятора, который размещается в коробе конвектора. Настенный термостат позволяет отрегулировать температуру помещения и частоту оборота вентиляторов конвектора. Также с его помощью можно переключить отопления с горячего режима на холодный. Благодаря такой конструкции и функциональным характеристикам внутрипольные конвекторы пользуются широким спросом по всему миру.

Холодоотдача указанная ниже в таблицах, это то же самое что производители кондиционеров указывают в тех паспорте своих приборов. Например кондиционер Daikin серии FTXS-K/RXS-K Inverter имеет показатели холодоотдачи 1,6 Квт, так и конвектор внутрипольный, при подаче носителя как указано в таблице, на выходе мы получим след. холодоотдачу.

Производители, которые предлагают внутрипольные конвекторы кондиционеры на охлаждение:

В дальнейшем мы рассмотрим каждого производителя предлагающего приборы на охлаждение.


Читайте также

Консультация

Для получения консультации. Если Вы не нашли необходимой информации, обязательно свяжитесь с нашими менеджерами по тел: 044 361-34-28 и задайте необходимые вопросы. Специалисты нашей компании с удовольствием ответят на Ваши вопросы.

Индивидуальная скидка!

При наличии плана, заявки или спецификации, отправляйте ее на наш Email: salon-tepla@ukr.net, и вы получите в ответ достойное предложение.

Тройной выбор!

На рынке большое количество продукции, одни дороже, другие дешевле. Не подготовленному покупателю тяжело разобраться во всех тонкостях данного товара. Наши специалисты обязуются предоставить Вам три разных варианта подбора необходимого вам вида отопления из 3 ценовых сегментов.

  • Premium
  • Standart
  • Econom

С аргументированными преимуществами и недостатками каждого варианта!
Для этого сообщите первоначальную заявку на внутрипольные конвекторы:

  • По тел.: (044) 361-34-28, (097) 060-18-18, (050) 720-18-18
  • По почте: salon-tepla@ukr.net