9/9

Монтаж и установка конвектора Полвакс

04/07/2020
Admin Admin
Монтаж и установка конвектора Полвакс

Если вы уже оказались счастливым владельцем конвектора Полвакс, то след. вопрос какой у вас возникнет, или возникнет у вашего прораба какие особенности монтажа и установки внутрипольного конвектора Polvax. Каждый производитель дает рекомендации именно для своих внутрипольных конвекторов, с той целью, чтобы конвектора проработали максимальный срок эксплуатации.

Мы рекомендуем придерживаться данных рекомендаций, во избежании гарантийных случаев, чтобы ваша техника работала долго и счастливо.

Монтаж конвекоров Полвакс должен производиться квалифицированными специалистами, которые имеет опыт и практику монтажа, в случае не правильной установки конвекторов в случае неисправности, будет не возможно реализовать гарантию, по причине нарущений при монтаже конвектора.

Установка конвектора осуществляется с помощью 4-х регулировочных болтов, по желанию заказчика возможна комплектация прибора регулируемыми опорами, фиксируемыми к полу ниши.

С целью избегания дополнительных теплопотерь, необходимо покрыть корпус прибора теплоизолирующим материалом: монтажной пеной, минеральной ватой и т.п.

Обязательно при монтаже конвектора, оставляйте в коробе конвектора монтажную крышку, а также деревянные распорки чтобы избежать сужения корпуса по центру, по давление фикирующего раствора. В ином случае декоративная решетка просто не установится в короб, так как короб будет заужен.

В данной схеме монтажа конвектора Полвакс указан поэтапный механизм установки прибора.

Монтаж конвекторов Полвакс с принудительной конвекцией

Для того чтобы подключить  встроенный конвектор в пол с вентилятором необходимо подвести к трансформатору 220 В, потом трансформатор преобразовывает их в 12 В, которые уже расходятся на конвектора и именно на вентиляторы и комнатный термостат. Комнатный термостат регулирует работу вентиляторов, он может их включать и выключать.

MK150Модуль трансформатора устанавливается в распределительную коробку, стену и в сложных случаях, когда нет другой возможности в пол. Расстояние от конвектора к модулю должно не превышать 15 м. Чем больше расстояние, тем больше должно быть сечение кабеля от 2,5 мм до 5 мм. Подключение модуля и термостата  до 40 м. с сечением 0,5 мм

Габаритный размер модуля конвектора Polvax (трансформатора) МК 150 - 175x215x75 мм, MK 300 - 215x215x75 мм

 

Схема подключения