9/9

Декоративная рамка, уголок и обрамление для внутрипольных конвекторов

03/23/2020
Admin Admin

Внутрипольные конвекторы отопления поставляются в двух вариантах. Первый это без декоративной рамки, уголка, когда напольное покрытие в стык подводится под короб внутрипольного конвектора. И второй вариант, когда напольное покрытие (ламинат, паркет, плитка) также подводится в стык к конвектору, но на сам стык еще накладывается обрамление или декоративный уголок. Каждый производитель его называет по своему.

Преимущество варианта без рамки - то что конвектор и решетка и напольное покрытие находится на одном уровне, нет возвышений и других неровностей. Недостатки, если монтаж напольного покрытия произведен плохо, то будут не ровные стыки ламината, плитки с самим конвектором.

Преимущество варианта с рамкой - что конвектор выглядит более гармонично в интерьере и то, что данная рамка скрывает недостатки монтажа внутрипольного конвектора и подвода ламината и плитки. Например как здесь, а потом с помощью рамки стало так. Недостатки, то что идет выозвышение за счет рамки, и если не правильно ее установить, можно босыми ногами цепляться и царапать ногу. Также рамки это всегда небольшая дополнительная стоимость.


U Образная Рамка

U образная рамка хороша тем, что не поднимает уровень пола на толщину самой рамки. Она больше как декоративная часть короба конвектора, делает более полноценный и красивый внешний вид самого конвектора в интеръере.


F Образная Рамка

F или Z образная рамка хороша тем, что она скрывает дефекты монтажа, состыковки напольного покрытия с коробок конвектора. Очень часто укладчики паркета, плитки подводят косо и криво к конвектору напольное покрытие. Единственный способ скрыть эти недостатки - это установить декоративную рамку (обрамлени) F или Z образное.

Два недостатка:

  1. удорожание на стоимость самой рамки
  2. рамка ложится на напольное покрвтие, тоесть уже конвектор не в уровень сполом, а немного выше за счет рамки.


Z Образная Рамка

Z образная рамка отличается тем, что она идет в комплекте с решеткой. Суть в том, что рамка и решетка независимы от конвектора, это как одно целое.


Без Рамки

Самый главный плюс конвектора без рамки - это то что все идет в ровень с полом, и нет возвышения на толщину самой рамки. Но минус в том, что вы не сможете скрыть стыки, если у вас не ровно подведено напольное покрытие.